2009年10月19日
自家製瓶詰めの巻
みなさま、分かりますかしら?

ショーガざますわよ。立派!!
山の高橋農園から掘りたて新生姜。刻むと素晴らしい香り
でもお料理にはとても使いきれないざますね
そこで!甘酢に漬けて「ガリ」ざますよ
焼き魚やお刺身のお供に

半分はハチミツ漬けに

お紅茶に入れて楽しむざます。
ティパックの紅茶が大変身するざますよ
うほほ

ショーガざますわよ。立派!!
山の高橋農園から掘りたて新生姜。刻むと素晴らしい香り
でもお料理にはとても使いきれないざますね
そこで!甘酢に漬けて「ガリ」ざますよ
焼き魚やお刺身のお供に

半分はハチミツ漬けに

お紅茶に入れて楽しむざます。
ティパックの紅茶が大変身するざますよ

Posted by えのっぴー at 17:00│Comments(5)
│グルメ
この記事へのコメント
紅茶に入れて飲むのは、体が温まっていいですね。
うちでは、切ったしょうがを甘辛く佃煮のようにして
保存食としています。炊きたてのご飯と一緒に食べると最高ですよ!
うちでは、切ったしょうがを甘辛く佃煮のようにして
保存食としています。炊きたてのご飯と一緒に食べると最高ですよ!
Posted by あんぱんまん at 2009年10月19日 17:58
どちらもおいしそう~ (*´▽`*)
うちの次女は小さい頃から「ガリ」が大好きで
回転寿司に行っては、ひたすらテーブル脇のガリを食べ、
持ち帰り寿司を買いに行っても、ガリのパックを目ざとく
見つけて、かごに入れます。(笑)
シブイ・・・(^▽^;)
うちの次女は小さい頃から「ガリ」が大好きで
回転寿司に行っては、ひたすらテーブル脇のガリを食べ、
持ち帰り寿司を買いに行っても、ガリのパックを目ざとく
見つけて、かごに入れます。(笑)
シブイ・・・(^▽^;)
Posted by 米嫁
at 2009年10月19日 18:58

あんぱんまんさん
佃煮もいいざますね〜。マグロやかつおの佃煮に入ってるショーガってご飯に合うざますわよね
米嫁さん
最近のお嬢ちゃんシブイざますねっ
知人のお嬢ちゃん年長さんにして好物は「ちりめんじゃこ」これまたシブイざます
佃煮もいいざますね〜。マグロやかつおの佃煮に入ってるショーガってご飯に合うざますわよね
米嫁さん
最近のお嬢ちゃんシブイざますねっ
知人のお嬢ちゃん年長さんにして好物は「ちりめんじゃこ」これまたシブイざます
Posted by えのっぴー at 2009年10月19日 20:03
生姜はスキだけど酢が苦手なのでガリは食べれないのデス
子供以下だゎ・・・
でも
ハチミツ漬はとってもおいしそう!!
アタシモTRYしてみます
子供以下だゎ・・・
でも
ハチミツ漬はとってもおいしそう!!
アタシモTRYしてみます
Posted by 703号 at 2009年10月20日 12:39
703号さん
是非!お試しあれ!!ハチミツジンジャーティーに合うパン
も是非!
是非!お試しあれ!!ハチミツジンジャーティーに合うパン

Posted by えのっぴー at 2009年10月20日 13:24