2012年10月30日
すーさん家
年令、性別カンケイなく楽しく飲めるって
本当に素敵なことざますわね。
居酒屋・すーさん家はそんな仲間とgo!

富士山が雪化粧した静岡は晩秋も深く夜は
結構冷えますわよね。芋のお湯割で
温まりながら箸をすすめるといたします。

本日はパワースポットとボランティア活動について話が弾んでいるざます。

それじゃあ下見にワンデーツアーだという事になり

この鳥は柚子胡椒で頂いたのですが、
まいうーざます。

この後、デザートにプチケーキで終了。
ワンデーツアーの模様をお楽しみに!
すーさん家
本当に素敵なことざますわね。
居酒屋・すーさん家はそんな仲間とgo!

富士山が雪化粧した静岡は晩秋も深く夜は
結構冷えますわよね。芋のお湯割で
温まりながら箸をすすめるといたします。

本日はパワースポットとボランティア活動について話が弾んでいるざます。

それじゃあ下見にワンデーツアーだという事になり

この鳥は柚子胡椒で頂いたのですが、
まいうーざます。

この後、デザートにプチケーキで終了。
ワンデーツアーの模様をお楽しみに!
すーさん家
2012年10月28日
ホテルの実力
普段おきまりのコースや宴会料理しか
お目にかかれないところ、30名のためだけに
シェフとパティシエが、腕をふるい、
ソムリエがワインをセレクト。
スパークリングは
十勝ワイン ブルーム ザラジュンジェ100%

駿河湾産魚介類のドーム仕立て
焼きなすのヴィネグレット
白ワイン
ルバイヤート 甲州樽貯蔵2011 甲州100%

北海道真つぶ貝と清助どんこ
胡桃とパセリバターの香り

甘鯛とセップ茸のオリーブオイルソテー
赤ワインソース
赤ワイン
ソラリス 信州 小諸メルロー メルロー100%

柔らかく煮込んだ、ふじ小軍鶏と南伊豆の野蕗
シュプレームソーストリュフの香り
デザートワイン
シャトーメルシャン 甲州島居平2008 甲州100%

和栗と早生みかん
グランマニエ風味のモンブラン
お目にかかれないところ、30名のためだけに
シェフとパティシエが、腕をふるい、
ソムリエがワインをセレクト。
スパークリングは
十勝ワイン ブルーム ザラジュンジェ100%

駿河湾産魚介類のドーム仕立て
焼きなすのヴィネグレット
白ワイン
ルバイヤート 甲州樽貯蔵2011 甲州100%

北海道真つぶ貝と清助どんこ
胡桃とパセリバターの香り

甘鯛とセップ茸のオリーブオイルソテー
赤ワインソース
赤ワイン
ソラリス 信州 小諸メルロー メルロー100%

柔らかく煮込んだ、ふじ小軍鶏と南伊豆の野蕗
シュプレームソーストリュフの香り
デザートワイン
シャトーメルシャン 甲州島居平2008 甲州100%

和栗と早生みかん
グランマニエ風味のモンブラン
2012年10月27日
ル・コントワールド・ビオス
お野菜をいっぱい頂きながらの女子会ざます。
ル・コントワール・ド・ビオスは野菜中心のメニュー。
素材の「らしさ」を活かしていると思いますわ。
おとといから、メニューに加わったという
グリーンサラダ。
おとといから、畑で採れ始めた野菜ってことざますのよ。
お分かりになるかしら?

水菜、マスタードリーフ、ルッコラ

赤いオクラとモロッコインゲンとレッドムーンの
バジルソース和え。まいう〜ざます。

7種野菜のピクルス。オレンジはニンジンざますのよ。

鳥レバーペースト

麦豚のココットはほうれん草のパスタ添え
この後、デザートまでいただいてワイン2本と
コーヒーでお一人約5000円なり。
世は満足じゃ(=´∀`)人(´∀`=)
ル・コントワール・ド・ビオスは野菜中心のメニュー。
素材の「らしさ」を活かしていると思いますわ。
おとといから、メニューに加わったという
グリーンサラダ。
おとといから、畑で採れ始めた野菜ってことざますのよ。
お分かりになるかしら?

水菜、マスタードリーフ、ルッコラ

赤いオクラとモロッコインゲンとレッドムーンの
バジルソース和え。まいう〜ざます。

7種野菜のピクルス。オレンジはニンジンざますのよ。

鳥レバーペースト

麦豚のココットはほうれん草のパスタ添え
この後、デザートまでいただいてワイン2本と
コーヒーでお一人約5000円なり。
世は満足じゃ(=´∀`)人(´∀`=)
2012年10月22日
2012年10月10日
秋のさかもと
秋の定例会ざます。なんの定例会なのかは
ヒミツざますのよ。

銀杏。季節をかんじますわね。

高原野菜のバーニャカウダ



まいたけは天ぷらで。
酒菜さかもと
http://sakamoto.eshizuoka.jp/
ヒミツざますのよ。

銀杏。季節をかんじますわね。

高原野菜のバーニャカウダ



まいたけは天ぷらで。
酒菜さかもと
http://sakamoto.eshizuoka.jp/
2012年10月08日
パパとおじいちゃんのためのカメラ講座 無料
イクメン、イクジイのために、
お子さまをかわいくイキイキと撮影するコツを伝授!
講義の後、イベント会場にてお手持ちのデジカメで
撮影実習を行います。

★ 日 程/10月14日日曜日
★ 時 間/10:30~12:30
★ 会 場/静岡ガス エネリア静岡ショールーム
★ 対 象/小学生までのお子さまをもつ男性保護者
★ 講 師/SHIDA Collection 編集長 黒田有希
★ 参加費/無料
※要申込
TEL 054-285-0267
受付時間 9:30~18:00
水曜定休 (祝日の場合は営業、翌日休館)
◆ 駐車場あり※工事中につき駐車場に限りがあります。ご了承ください。
お子さまをかわいくイキイキと撮影するコツを伝授!
講義の後、イベント会場にてお手持ちのデジカメで
撮影実習を行います。
★ 日 程/10月14日日曜日
★ 時 間/10:30~12:30
★ 会 場/静岡ガス エネリア静岡ショールーム
★ 対 象/小学生までのお子さまをもつ男性保護者
★ 講 師/SHIDA Collection 編集長 黒田有希
★ 参加費/無料
※要申込
TEL 054-285-0267
受付時間 9:30~18:00
水曜定休 (祝日の場合は営業、翌日休館)
◆ 駐車場あり※工事中につき駐車場に限りがあります。ご了承ください。
2012年10月06日
小籠包の祥瑞
最近、お気に入りなのが小籠包ざます。

ダーリンはいつも前菜の代わりに3品選んで
小分けにしてもらうざますのよ。
こうするとちょっとオシャレざますわね。

小籠包の種類もいろいろ、豚肉、エビ、季節の小籠包など
5種類程度あるざます。中のスープが熱々だから
お気をつけあそばせ・・・。

わたくし、この店の黒酢が気に入って、小籠包に掛けて
頂くざますのよ。
そして、揚げ春巻き

酢豚

デザート


美味しゅうございましたわ!!
静岡市葵区紺屋町3-6 2階
(呉服町通りパルコの角を中島屋ホテルの方に曲ってすぐ)
054-272-3303
平日
11:30~14:30(L.O)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日

ダーリンはいつも前菜の代わりに3品選んで
小分けにしてもらうざますのよ。
こうするとちょっとオシャレざますわね。

小籠包の種類もいろいろ、豚肉、エビ、季節の小籠包など
5種類程度あるざます。中のスープが熱々だから
お気をつけあそばせ・・・。

わたくし、この店の黒酢が気に入って、小籠包に掛けて
頂くざますのよ。
そして、揚げ春巻き

酢豚

デザート


美味しゅうございましたわ!!
静岡市葵区紺屋町3-6 2階
(呉服町通りパルコの角を中島屋ホテルの方に曲ってすぐ)
054-272-3303
平日
11:30~14:30(L.O)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日
2012年10月05日
子育てイベント 参加者募集
プレママのためのココロとカラダにやさしいスウィーツ

★日 時/2012年10月14日13:30~15:30
★会 場/静岡ガス エネリア静岡ショールーム
(静岡市駿河区八幡1-6-1)
★ 対 象/プレママ、出産を考えている女性
★ 講 師/エムナチュラル 清水美冴
★ 参加費/500円(1回分)
※要申込
tel:054-285-0267
http://www.shizuokagas.co.jp/
ナチュラル食材を使って、プレママにも
安心なおいしいスウィーツをご紹介。
砂糖や動物性食品を使わずに、ココロとカラダを癒します。
調理デモの後、助産師さんを交えて
プレママ同士でティータイムを楽しみます。

★日 時/2012年10月14日13:30~15:30
★会 場/静岡ガス エネリア静岡ショールーム
(静岡市駿河区八幡1-6-1)
★ 対 象/プレママ、出産を考えている女性
★ 講 師/エムナチュラル 清水美冴
★ 参加費/500円(1回分)
※要申込
tel:054-285-0267
http://www.shizuokagas.co.jp/
ナチュラル食材を使って、プレママにも
安心なおいしいスウィーツをご紹介。
砂糖や動物性食品を使わずに、ココロとカラダを癒します。
調理デモの後、助産師さんを交えて
プレママ同士でティータイムを楽しみます。