2013年04月12日

エネリア新装オープン

明日のオープンを前に少しだけご紹介します。
広くなったクッキングスタジオ。




ゆっくり寛ぎながら。


オープンキッチンで体験


新しいキッズコーナー


そして!今回はこのような素敵なお部屋も!


4月13日10時オープンいたします。
お楽しみに(^_−)−☆

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Posted by えのっぴー at 20:15Comments(0)楽屋裏ばなし

2013年04月07日

ホテルの実力 ホテルセンチュリー静岡

季節ごとに開催される小笠原信之ソムリエセレクトの
ワイン&ディナーは格別ざますわ!!

まずはキールロワイヤルとシャルトリューズトニックで乾杯!

シャルトリューズは130種類の薬草を使った
リキュールだそうで食前にはぴったりな気がするざます!!


可愛らしい前菜は左から頂くそうざます。
そら豆のコルテ、根菜のミルフィーユ、
伊豆大岩魚のマリネ大根ロール、駿河湾
さよりのマリネ、ポンデケージョと
チーズの西京漬け、こん太金柑の麹漬け、
久能苺とアメーラトマトの小さなスープ

小笠原さんがセレクトしたのはマイィ・
グラン・クリュ・ブラン・ド・ノアール
黒ぶどうのシャンパンはスパイシーで
男性的。



リ・ド・ヴォーのムニエルと駿河軍鶏のロティ伊豆さざえ添え
モリーユのクレーム・ド・ヴァン・ジューヌ
合わせた白はブイィ・ヒュメ
これも力強い!



桜鱒のミ・キュイ白胡麻アプリケ
スモークの香りのクレームシャンテリー

これは絶品!
スモーキーなクレームシャンテリーと
白ワインの力强さのバランスがいいざますわね。



静岡育ちのローストに山菜のマスタードで
和え。このセンスがステキ!

赤はシャトー・モンテス・キュヴェ・プレステージ

ダークチェリーの香りと力のある渋み。時間とともにまろやかなお味。

チーズの盛り合わせ。
本日は白カビのチーズとゴルゴンゾーラ
そしてヤギの青カビのチーズ
所謂、お新香ざますわね。

デザートワインはノブレス・デュ・タン・
ジュランソン・モワルー
貴腐ワインかと思うような濃厚な味わいざます。



デザートも絶品!センチュリーのパティシエは実力者!!
クランブルサレしたてのリンゴのキャラメリゼ
塩キャラメルアイスクリームとシブースト

4月15日の結婚記念日を前にステキなディナーざました!


  

Posted by えのっぴー at 22:09Comments(0)グルメ