2013年02月22日
初物ホワイトアスパラ
中目黒の巨匠、トラットリア・タルトゥーカの
藤澤シェフは春の訪れを知らせる
ホワイトアスパラをさっと茹でてグリル。
ホワイトアスパラのほろ苦さ、日本では
まだまだ珍しい旬の味ざます。
前菜は定番のカポナータと蝦夷鹿のテリーヌ。
合鴨とポルチーニのゴルゴンゾーラ
自家製ソーセージと岩手の岩中豚のローストがメイン。
これは、毎度のおきまりで頂くざますのよ。
ドルチェはヘーゼルナッツの焼き菓子とジェラート
紅玉と、カスタードのタルトとシナモンジェラート
もちろん自家製ざますわよー。
昨年、ダーリンについて初めて蒲田の
テクノフェアに出展の折に知人W氏に
うわさを聞いた「中目黒の巨匠」の店。
全国版のテレビ番組に登場するような料理人の店は
敷居が高い気がしていたざます。
でもー初めて東京のフェアに出展とあって
まー、景気付けに予約したざますのよ。
それが、「あれから一年経つんですね」と藤澤シェフ。
お陰様で、東京上京の際には二人で寄れる
行きつけの店になったざますわ。
いつも美味しいお料理、ありがとう!
トラットリア・タルトゥーカ
目黒区東山1-11-15 ARK2-ANNEX 1F
池尻大橋から徒歩約9分
tel:03-3792-8977
藤澤シェフは春の訪れを知らせる
ホワイトアスパラをさっと茹でてグリル。
ホワイトアスパラのほろ苦さ、日本では
まだまだ珍しい旬の味ざます。
前菜は定番のカポナータと蝦夷鹿のテリーヌ。
合鴨とポルチーニのゴルゴンゾーラ
自家製ソーセージと岩手の岩中豚のローストがメイン。
これは、毎度のおきまりで頂くざますのよ。
ドルチェはヘーゼルナッツの焼き菓子とジェラート
紅玉と、カスタードのタルトとシナモンジェラート
もちろん自家製ざますわよー。
昨年、ダーリンについて初めて蒲田の
テクノフェアに出展の折に知人W氏に
うわさを聞いた「中目黒の巨匠」の店。
全国版のテレビ番組に登場するような料理人の店は
敷居が高い気がしていたざます。
でもー初めて東京のフェアに出展とあって
まー、景気付けに予約したざますのよ。
それが、「あれから一年経つんですね」と藤澤シェフ。
お陰様で、東京上京の際には二人で寄れる
行きつけの店になったざますわ。
いつも美味しいお料理、ありがとう!
トラットリア・タルトゥーカ
目黒区東山1-11-15 ARK2-ANNEX 1F
池尻大橋から徒歩約9分
tel:03-3792-8977
Posted by えのっぴー at 19:19│Comments(0)