2009年10月17日

激うまっ!

みなさま、コレなんだかわかります?

激うまっ!

落花生ざますよ。

わたくしも初めて。根っこにできるざますね〜。
山の高橋農園からは、秋の味覚が届き・・・
なんと、毎回楽しみなことか。

激うまっ!

生落花生の茹で方。
良く洗い、水から。
たっぷりの水にタップリの塩。

およそ、40分。そして蒸らし20分。

激うまっ!

おう〜〜〜〜っ

激うまっ!

うわああああicon06

激うまっ!

あっと言う間ざましたわ。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ホテルの実力 ホテルセンチュリー静岡
四川 シェラトン都ホテル東京
極上のベルギービア
銀座で女子会(≧∇≦)
越前蟹づくし 海さか
ポーランド料理 スマッチネゴ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ホテルの実力 ホテルセンチュリー静岡 (2013-04-07 22:09)
 四川 シェラトン都ホテル東京 (2013-03-15 19:51)
 極上のベルギービア (2013-02-20 21:59)
 銀座で女子会(≧∇≦) (2013-02-20 12:31)
 越前蟹づくし 海さか (2013-02-06 19:46)
 ポーランド料理 スマッチネゴ (2013-02-04 22:35)
Posted by えのっぴー at 12:17│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
茹で落花生、前に一度たべたことがあります。(もう出来上がったものですが。)
作りたては格別でしょう、 おいしそうです。
Posted by 米嫁 at 2009年10月17日 17:46
米嫁さん
本当に美味しかったざます。
ゆとりあんさんのさつまいもご飯も感激の足ざましたわ。monpaさんも感激してましたわよ
Posted by えのっぴー at 2009年10月18日 13:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
激うまっ!
    コメント(2)