2008年12月07日
グラン クリュ カフェ試飲会の後
世界で唯一人のコーヒーハンター
川島良彰氏にプロデュースによる
最高級のコーヒーの試飲会が
コーヒーをこよなく愛する人達限定24人
(早い者順)で行われたざんす。
世界で初めてコーヒーの概念を
変えた男、川島氏の究極のコーヒーの味と
ロマンに夫はすっかり虜に。

グランクリュとは、最高級ワインにあるざんすね。
グランクリュカフェも同じ考え方で、
選ばれた農場の選ばれた最高の状態の畑で
熟させて、収穫時期選びに選んで熟練の摘み手に
手摘みさせ、生豆にするまでの工程にもこだわり
天日干し。保存状態もこだわるといった有り様。
いままで、コーヒーにはそんな製造方法も
考え方もなかったざんすねえ~。
グランクリュワインが庶民のものでないように
やはりグランクリュカフェもセレブざますね。
いい機会に恵まれたざんす。
コーヒーのアロマの芳醇さ、ピントの定まった味
と酸味。後味のまろやかさと甘み。
いつもでもいつまでも、やわらかく後を引く
コーヒーの香り。
川島良彰氏にプロデュースによる
最高級のコーヒーの試飲会が
コーヒーをこよなく愛する人達限定24人
(早い者順)で行われたざんす。
世界で初めてコーヒーの概念を
変えた男、川島氏の究極のコーヒーの味と
ロマンに夫はすっかり虜に。

グランクリュとは、最高級ワインにあるざんすね。
グランクリュカフェも同じ考え方で、
選ばれた農場の選ばれた最高の状態の畑で
熟させて、収穫時期選びに選んで熟練の摘み手に
手摘みさせ、生豆にするまでの工程にもこだわり
天日干し。保存状態もこだわるといった有り様。
いままで、コーヒーにはそんな製造方法も
考え方もなかったざんすねえ~。
グランクリュワインが庶民のものでないように
やはりグランクリュカフェもセレブざますね。
いい機会に恵まれたざんす。
コーヒーのアロマの芳醇さ、ピントの定まった味
と酸味。後味のまろやかさと甘み。
いつもでもいつまでも、やわらかく後を引く
コーヒーの香り。

で・・次の日、我が家にはドイツ製コーヒーミル、ザッセンハウスが・・・・。
ま・まさか???
ひぇ〜〜

Posted by えのっぴー at 20:02│Comments(3)
│楽屋裏ばなし
この記事へのコメント
リッチなコーヒーですね♪
Posted by トコりん at 2008年12月08日 23:03
やはり
味わいが、違うのですか?
味わいが、違うのですか?
Posted by おんくうかん
at 2008年12月09日 20:57

トコりんさん
はい。非常にリッチざます。10キロ30万以上だそうですよ。250gで8000円ざんす。
>おんくうさん
お話しを伺い、飲みくらべれば「なるほどなぁ」その後ずっと何時間もコーヒーの良い香りが口に残っていたざんすよ
はい。非常にリッチざます。10キロ30万以上だそうですよ。250gで8000円ざんす。
>おんくうさん
お話しを伺い、飲みくらべれば「なるほどなぁ」その後ずっと何時間もコーヒーの良い香りが口に残っていたざんすよ
Posted by えのっぴー at 2008年12月11日 22:59