2009年12月27日

なんちゃって、サムゲタン

簡単であまりにも美味しかったので紹介するざますね!

なんちゃって、サムゲタン

なにがなんちゃって、なのか。
トリの手羽先5本
ショーガひと塊(スライス)
お酒適量
にんじん、太ねぎ、ミズナ、ハクサイ、ピーマン野菜適当
干ししいたけの出汁と、もどした干ししいたけ

物足りない人は、丸鳥スープの素を少々

トリの手羽先5本とショーガを鍋に入れて
お酒で蒸すざます。そしてしいたけの汁をいれ
塩を少々入れ、やわらかくなるまで煮。

後に野菜をドサっと入れて煮ます。
ちなみに今日の野菜は全て、山の高橋農園。

超かんたん、超美味しい、そして温かい!
今夜、いかが??


同じカテゴリー(絵日記)の記事画像
ボリュームのココペリ
パワーランチ
FIATのチョコ
おはなみ
しあわせスパイラル
静岡で大雪が
同じカテゴリー(絵日記)の記事
 夏は鰻でしょ (2012-07-24 12:44)
 ボリュームのココペリ (2012-06-12 13:00)
 パワーランチ (2012-04-20 06:11)
 FIATのチョコ (2012-04-12 06:03)
 おはなみ (2012-04-08 14:43)
 しあわせスパイラル (2012-04-04 12:26)
Posted by えのっぴー at 16:17│Comments(3)絵日記
この記事へのコメント
これは簡単で美味しそう!!
冬は鍋系がお野菜たっぷり取れて温まっていいですね♪
Posted by トコりんトコりん at 2009年12月28日 00:26
トコりんさん

簡単で超美味しいざますよ。
野菜たっぷりがいいざます。
鍋は冬には欠かせないざますね
Posted by えのっぴーえのっぴー at 2009年12月28日 20:07
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
美味しそうで温まりそうですね♪
冬に最適なメニュー^^
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
Posted by アナバコリア at 2009年12月29日 16:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
なんちゃって、サムゲタン
    コメント(3)