2009年12月27日
なんちゃって、サムゲタン
簡単であまりにも美味しかったので紹介するざますね!

なにがなんちゃって、なのか。
トリの手羽先5本
ショーガひと塊(スライス)
お酒適量
にんじん、太ねぎ、ミズナ、ハクサイ、ピーマン野菜適当
干ししいたけの出汁と、もどした干ししいたけ
塩
物足りない人は、丸鳥スープの素を少々
トリの手羽先5本とショーガを鍋に入れて
お酒で蒸すざます。そしてしいたけの汁をいれ
塩を少々入れ、やわらかくなるまで煮。
後に野菜をドサっと入れて煮ます。
ちなみに今日の野菜は全て、山の高橋農園。
超かんたん、超美味しい、そして温かい!
今夜、いかが??

なにがなんちゃって、なのか。
トリの手羽先5本
ショーガひと塊(スライス)
お酒適量
にんじん、太ねぎ、ミズナ、ハクサイ、ピーマン野菜適当
干ししいたけの出汁と、もどした干ししいたけ
塩
物足りない人は、丸鳥スープの素を少々
トリの手羽先5本とショーガを鍋に入れて
お酒で蒸すざます。そしてしいたけの汁をいれ
塩を少々入れ、やわらかくなるまで煮。
後に野菜をドサっと入れて煮ます。
ちなみに今日の野菜は全て、山の高橋農園。
超かんたん、超美味しい、そして温かい!
今夜、いかが??
Posted by えのっぴー at 16:17│Comments(3)
│絵日記
この記事へのコメント
これは簡単で美味しそう!!
冬は鍋系がお野菜たっぷり取れて温まっていいですね♪
冬は鍋系がお野菜たっぷり取れて温まっていいですね♪
Posted by トコりん
at 2009年12月28日 00:26

トコりんさん
簡単で超美味しいざますよ。
野菜たっぷりがいいざます。
鍋は冬には欠かせないざますね
簡単で超美味しいざますよ。
野菜たっぷりがいいざます。
鍋は冬には欠かせないざますね
Posted by えのっぴー
at 2009年12月28日 20:07

こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
美味しそうで温まりそうですね♪
冬に最適なメニュー^^
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
韓国情報サイトのアナバコリアです!
美味しそうで温まりそうですね♪
冬に最適なメニュー^^
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
Posted by アナバコリア at 2009年12月29日 16:24