2009年02月19日

菜の花のパスタ

朝のウォーキング、麻機の遊水地付近まで
遠征したざます。

先週末の夏日とは裏腹にやはり2月。さぶっface10
地面は凍ってるざます。でも、もう菜の花は咲いてたface05

菜の花のパスタ

ここらへんは、春になると一面にまっ黄色になるざます。

菜の花を摘んで、お昼にパスタ~

菜の花のパスタ


見て~。この蕾ちゃんが、ピリピリ苦くて。
早春の味覚ざますねえ~。

菜の花のパスタ

この日の材料 2人前

菜の花 適量
むきえび 1パック
ベーコン 適量
にんにく 1片

白ワイン 少々
コショウ 少々
クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 適量

パスタ 250gくらい

A:ベーコン、むきえび、にんにくをオリーブオイルで
炒めて、白ワインで蒸しておく。

パスタが茹で上がる40秒前に、鍋に菜の花を入れる
茹で上げパスタをAと混ぜ、軽く炒め、味を調える。

ベーコン、むきえび、の代わりにアンチョビでもイケル
その場合は、アンチョビとにんにくはあらかじめ
まな板の上で叩いて混ぜておく。



同じカテゴリー(絵日記)の記事画像
ボリュームのココペリ
パワーランチ
FIATのチョコ
おはなみ
しあわせスパイラル
静岡で大雪が
同じカテゴリー(絵日記)の記事
 夏は鰻でしょ (2012-07-24 12:44)
 ボリュームのココペリ (2012-06-12 13:00)
 パワーランチ (2012-04-20 06:11)
 FIATのチョコ (2012-04-12 06:03)
 おはなみ (2012-04-08 14:43)
 しあわせスパイラル (2012-04-04 12:26)
Posted by えのっぴー at 20:06│Comments(2)絵日記
この記事へのコメント
ほろ苦い春の味わい
好きです。
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年02月19日 20:28
おんくうさん
春の旬菜は苦みざます。
Posted by えのっぴー at 2009年02月20日 09:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
菜の花のパスタ
    コメント(2)